我一听,不由得一震!顿时,我的心头涌起无数的思绪:惊诧、感激、羞愧……
我呆呆的愣了一会儿,心中只有一个念头,去找那位老教授,那位我唯一的听众,那位我终身难忘的教授。
倾刻间,我冲出家门,撒腿就跑。微风轻轻吹过我的脸庞,教授那鼓励的话语在耳畔回荡:“真不错,我的心已经感受到了。小伙子。”是啊,正是这一句话,使我对小提琴重新有了信心。
恍惚中,我到了12号楼,洁白的墙壁,朴素的大门,我不知道哪是老妇人的家,便一家一家敲起门来。后来我才得知,那位老妇人在昨天已经搬走了……不知为什么,我心头涌上了一股酸酸的感觉,泪珠好比断线的珠子,不停地滴落下来。
“真不错,我的心已经感受到了。谢谢你小伙子。”那句话久久在我耳畔回荡着!
那天,我又跑到了小树林,瘫坐在草地上,泪水浸湿。的我的衣襟……回想着一幅幅给我“唯一的听众”拉小提琴的画画,那慈祥的笑容,平静的眼神,深深的,深深的烙在我心!
至今,那句话,那个眼神,还烙在我心底。那是永远不能抹去的记忆。